良好睡眠 健康中国 脑白金联手蜗牛睡眠呼吁关注睡眠健康

世界睡眠日前夕,“3·21”世界睡眠日中国主题发布,今年世界睡眠日中国的主题为“良好睡眠、健康中国”。人类1/ 3 时间处于睡眠中,睡眠是人类不可缺少的生理需要。为迎接 3 月 21 日世界睡眠日的到来,关注睡眠健康领域的品牌脑白金和蜗牛睡眠,于近日联合发起活动“生活很难,睡一觉就好”,旨在呼吁国人关注睡眠健康。

拼搏加梦想,凌晨的你在哪个城市失眠?工作或学习,你又在为了哪个事情夜不能寐?你究竟有多久没有睡过一个好觉了呢?在脑白金或者蜗牛睡眠官方活动微博下留言分享一次睡眠经历,就有机会抽到来自脑白金和蜗牛睡眠联手定制的“失眠礼包”。在睡眠日发起这样的主题活动,让大家可以重新审视自己的睡眠状态,关注自身睡眠健康。至于那些真的睡不着的人,脑白金等帮助睡眠的产品也愿意拉一把。

据世界卫生组织调查,世界范围内约1/ 3 的人有睡眠问题,我国有各类睡眠障碍者约占人群的38%,高于世界27%的比例,包括了“睡不着、睡不醒、睡不好”三大类 90 余种睡眠疾病,10%以上的国人需要积极的医疗干预,占到1. 5 亿,数量庞大,一半以上的人在一生中会出现睡眠问题。

《新冠肺炎疫情期间国人睡眠白皮书》调查显示,全民宅家期间,睡眠却是“保量不保质”,人们睡得更多反而睡眠质量下降。宅家前90%的人集中在20— 24 点就寝,全民宅家期间凌晨后就寝人数超过50%。受访人群中江西人夺得熬夜冠军。深夜阅读兴趣加强,用睡眠时间刷资讯的人越来越多,深夜1— 2 点用户活跃度提升超过63%;大部分人意识到睡眠问题会对生活造成负面影响,希望通过一些举措来提升睡眠质量。

专家认为,从自身改善起,作息规律增强运动是首选。除自身改善以外,也注重睡眠环境的改善,调整灯光、改善卧室睡眠氛围,更换床品、服用辅助产品来助眠。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注