彩559网址

学工静态

我院展开“你好,雷锋;你好,自愿者”主题线上互动流动

作者:旧事部 公布工夫:2021-03-15 打印

为呼应学雷锋流动招呼,弘扬雷锋肉体,强化自愿效劳认识,构建协调校园,自312日起,本国语学院面向学院全体先生展开“你好,雷锋;你好,自愿者”主题线上互动流动。

本次流动接纳线上打卡方法,充实行使校青年自愿者协会在新浪微博守旧的“你好,雷锋;你好,自愿者”话题,招呼先生顺手拍下身边的学雷锋自愿流动照片,并附加笔墨先容或感悟,就此话题在微博谈论区举行充实展现与讨论。

流动时代,学院先生努力加入,所拍摄照片中流动内容厚实多样,组队方式各不相反。

关于以团体组队的自愿效劳,英语1903班的周起飞拍摄下团队团体看望老人、为老人送暖和递爱心的照片,并附先容“自愿效劳是贡献社会,效劳别人的一种方法,是通报爱心收获规矩的历程”。别的,英教2003班的谭永正拍摄下自愿效劳青年团队为校内树木浇水的照片,并附小我私家感悟“雷锋肉体是收获机,撒下美德生根抽芽;雷锋古迹是宣传队,唱响典型发扬美德;雷锋榜样是投光灯照亮出路暖和民气”。

关于单人成队的自愿效劳,英语1801班的陆虹拍摄放学生努力刮除告白的照片,英教1903班的王晓萍拍摄放学生自动摆正共享单车的照片,应韩2001班的明宵叶拍摄放学生盲目举行校园渣滓分类的照片。小小的取景框为自愿效劳者们保存下了挥洒汗水的美妙身影,也纪录下了向雷锋同道致敬的美妙霎时。

这次线上互动流动有助于进步先生乐于助人、盲目贡献的肉体认识,加强先生自愿效劳的践行才能,有利于营建文明风俗,进而推进学院文明建立。(撰稿:赵海迪 张怡)