彩559网址

学工静态

本国语学院举行“走近美”主题讲座

作者:旧事部 公布工夫:2020-12-25 打印

12月24日下昼,我院在8号讲授楼418课堂面向学院全体先生举行“走近美”主题讲座,本次讲座由“职小颜”讲师沈潇潇主讲,经过彩妆根底知识、化装根本流程、打扮搭配本领及体型治理,打造本国语学院先生的专属“美颜”。

讲座伊始,沈潇潇向先生分享央视闻名掌管人杨澜的一句话:“没有人情愿经过你邋遢的表面,领会你崇高的魂魄”,她注释道,内在的抽象很主要,由于它是你的第一张手刺,是给别人的第一印象,抽象代表的是一种影响力,许多专业机构都在研讨抽象治理,抽象曾经成为小我私家资产也是对别人的恭敬,是小我私家影响力的主要部门。

随后,沈潇潇划分从抽象提拔、着装搭配、身体治理、活动礼节四个方面先容美的内在。她在抽象提拔方面她向先生先容妆容、发型以及饰品对小我私家全体抽象的和谐性影响;在着装搭配方面,她谈及颜色搭配方式以及配色不跨越三种的着装要求;在身体治理方面,她向先生夸大公道的作息工夫、坚持稳固的身材康健形态以及自控才能的主要性;在活动礼节方面,她偏重解说了站姿、坐姿、手的摆放以及脸色治理题目。同时化装先生靳莉莉向先生展现了化装的步调、注重点以及上妆时的伎俩,与先生交换化装困难,并挑选一位先生设计妆容,将讲座空气推向热潮,讲座氛围热烈。

讲座最初,沈潇潇再次夸大得体的小我私家内在、边幅打扮对生涯事情的主要性,并以发问的方式温习讲座内容,对先生发放礼品,先生猛烈抢答。


这次“走近美”主题讲座旨在进步和厚实我院先生的化装知识,让每位先生在生涯中都能在适宜的场所拥有细腻得体的妆容,加强自大心,显示先生努力向上的肉体形态,厚实了先生课余生涯,培育先生的审美情操。(撰稿:张怡 王晓萍 谢婉莹 拍照:谢婉莹)