彩559网址

学工静态

我校举行“拥抱阳光,骑乐无限”第四届校园三人骑行竞赛

作者:旧事部 公布工夫:2020-11-13 打印

 为促进先生进步身材本质,坚持悲观向上的心态,宣传低碳出行、珍爱情况的理念,1112日下昼,由彩559登录先生事情处、先生心思康健教诲与征询中央主理,本国语学院包办的彩559登录第四届校园三人骑行竞赛于8号讲授楼前开幕。彩559登录先生心思康健教诲与征询中央滕亮、本国语学院团总支布告、先生事情办公室主任周丽妲、学院指点员邢琛、邱晨列席,参赛先生加入这次流动开幕式。


  开幕式上,邢琛宣读流动方案。这次竞赛共设立七个打卡点和一个起点,以三人团队的方式行使共享单车参赛,集齐一切印章即可完成竞赛。参赛选手需凭据打卡地址举行门路计划,公道分派打卡义务。在完成一切义务后以团队方式抵达第三运动场举行签到,终极完成竞赛。


  紧接着,参赛先生代表徐广月针对这次流动收回建议:一是提倡新风,绿色出行;二是进步熟悉,流传文明;三是从我做起,文明停车;四是敬服车辆,引领树模;五是相互协作,协调相处。

  随后,滕亮揭晓发言,他讲到,盼望经过这次流动厚实先生的校园生涯,在学习之余感觉骑行的兴趣,酷爱活动,酷爱生涯,坚持痛快的心境和悲观向上的生涯态度,进步心思康健程度,从而促进先生德、智、体、美、劳周全生长。别的,他嘱咐参赛选手注重平安,并预祝各团队获得优秀成就。周丽妲在发言中招呼各参赛选手在竞赛历程中承袭“平安为先,康健骑行”的准绳,努力做到敬服单车,互帮相助,恪守次序,随即,宣布竞赛正式最先。


  参赛选手起首进入“恒守初心”心思知识答题走直线关卡,各队队员蒙眼在划定门路下行走。在经由摸石过河、疫情知识问答、你画我猜关卡后,团队成员离开第二运动场举行定点投篮。在此关卡中,参赛选手们模样形状专注,对准篮筐,以轻巧的措施、壮健的身姿敏捷将球投入篮筐。在三人四足关卡中,选手们互相激励、共同默契,顺遂抵达起点。现场事情者各自据守岗亭,包管了本次竞赛的顺遂举行。

  这次竞赛,旨在使先生在骑行中感觉兴趣,康健发展,在厚实先生课余生涯的同时,进步了同砚们的团队互助才能。同时,有助于激励学生低碳出行,珍爱情况,为营建协调、环保、健身、文明的校园空气做出努力孝敬。(撰稿:麻文晗 张怡 拍照:王慧洋)