彩559网址

引荐图片

韩国驻青岛总领事馆总领事一行来访我院

作者:旧事部 公布工夫:2019-05-10 打印

  5月8日下昼,韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄一行来访我院,学院院长王明新副院善于志涛韩语系系主任董娟热情欢迎来访,韩语系西席、韩国留先生及韩语系先生加入流动讲座。

    在学院向导先生的陪伴下,朴镇雄先后观光了学院讲授楼以及网络化言语讲授实训室、云网络实训室、同声传译集会训练实训室等智能课堂王明新对朴镇雄一行人的到来示意热烈的迎接,他先容到,学院自设立韩国语专业以来,不断紧抓讲授质量,注意先生的言语根本功训练韩语教研室在韩外洋教的共同下,努力实验多样化的讲授形式方式,学院韩语专业先生的专业本质和言语使用才能大大提拔。他盼望单方能为西席、先生提供更多学习的机遇,进一步促进中韩文明和艺术的交换,开辟学院先生文明交换视野。

    韩国文明讲座上,朴镇雄作了题为“走进韩国文明”的讲述,他从小我私家事情履历、韩国文明特征、韩国衣食住行以及韩国习惯四个方面临韩国文明举行了细致剖析。简朴报告本人的事情履历后,他对韩国文明特征做了重点先容,从韩国一样平常社交礼节、餐饮礼节、栖身文明方面动手,经过范例厚实的图片使韩语系先生更周全领会韩国文明。他经过少量例举例阐明韩国的鬼神文明、数字文明、歌谣文明等方面知识,率领同砚们从一个全新的视角来领会韩国文明;韩国的衣食住行方面,他从传统韩服延伸到改进后韩服,从简朴饭菜到以烤肉、泡菜、拌饭等食品为主的韩国饮食、从古典气味的传统住宅到方式多样化的古代住宅,从单一方法出行到多样化的地铁、大众巴士、出租、机场大巴方法出行逐一做了细致先容,带给同砚们全新的韩国文明生涯体验;韩国习惯方面,解说了交际礼节、衣饰礼节和餐饮礼节,同砚们先容韩国以木槿花为国花,而且现场经过播放诗词展示木槿花魅力地点。

讲座在轻松、愉悦的氛围中竣事。在之后的互动关键中,朴镇雄与同砚们就韩语学习方式和韩国文明举行深度交换,同砚们对韩语学习显示出极大的热情,朴镇雄示意,中韩两国源远流长的文明交换汗青和自然的地缘密切拉近了两国之间的间隔,总领事馆将努力推进中韩两国高校的互助交换,促进中韩两国干系生长,盼望同砚们多多坦荡视野,增强韩语学习,可以成为优异的言语人才。

(撰稿:李宁、张文娟 拍照:王佳瑶、李宁)